Recette :ketchup maison
Recette de ketchup maison
INGRÉDIENTS :
 400g tomates en conserves
400g tomates en conserves370g tomates fraîches
25g échalotes
6g Ail
25g sucre en poudre
¼ c graines de moutarde
1 bourgeon Clou de girofle
                                                  0.5g    sol allspice (2 pincées)
                                                            0.5g    gingembre moulu (2 pincées)
                                   25g     poivron rouge
                                         1    pincée cannelle
                                                                0.3g    le poivre de Cayenne (1 pincée)
                                                  0.3g    paprika doux (1 pincée)
                                          30g     vinaigre de pomme
                          sel
                                                                     Pour épaissir le ketchup
                                                               0.8g la poudre d'agar agar (2 pincées)
                                                             10g l'eau (pour disperser l'agar-agar)
INSTRUCTIONS :
Ajouter les tomates en conserve et frais à la cruche du mélangeur, et de les traiter jusqu'à correctement combinés.
Filtrer le jus de tomate pour enlever toutes les graines de tomates et des peaux à l'aide d'une passoire fine.
 
 
Mettre tous les ingrédients dans un moule, en dehors du vinaigre, du sel et de l'agent gélifiant, ce qui sera nécessaire à la fin du processus de cuisson. En outre, retirer la tête du bourgeon de clou de girofle, que nous ne voulons pas dans la casserole.


Ajouter le jus de tomate préparée précédemment dans la casserole et bien mélanger les ingrédients.

Allumez une chaleur élevée et amener la sauce à ébullition.
Dès que la sauce commence à bouillir, baisser le feu au minimum et commencer à compter le temps de cuisson.
Cuire la sauce pendant 10 minutes sur la chaleur le plus bas, pour faire évaporer l'excès d'eau et concentrer la saveur. Une fois que les 10 premières minutes sont écoulés, mélanger la sauce et faire cuire pendant 10 minutes, et ainsi de suite. Ketchup est généralement prêt en 40 à 60 minutes.
Une fois que vous avez répété ce processus pour 4 à 5 fois (40 à 50 minutes de temps de cuisson total) vous allez vous retrouver avec une sauce tomate épaisse et aromatique.

Ajouter l'agent gélifiant mélangé avec un peu d'eau, le vinaigre, le sel et mélanger. Rappelez-vous aussi de retirer la gousse de la casserole.

Apportez la sauce retour à ébullition à feu moyen, baisser le feu au minimum et laisser cuire pendant les 10 dernières minutes.
Une fois le temps écoulé, laissez la sauce refroidir complètement avant de le mélanger pour obtenir le ketchup final.

SUBSTITUTIONS ET CONSEILS :
Sentez-vous libre d'utiliser tout le sucre que vous préférez pour cette recette.Les graines de moutarde peuvent être substitués par ⅛ c / 2 pincées de poudre de moutarde.
Sentez-vous libre de substituer le vinaigre de pomme avec tout autre vinaigre préféré.
 

 
 
 
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